Resep Membuat Seblak Makaroni Pedas Khas Bandung

Resep Membuat Seblak Makaroni Pedas Khas Bandung – Masih dalam segmen kuliner wilayah Pasundan atau kota Bandung. Setelah sebelumnya kami mengupas tuntas resep dan cara membuat cilok Bandung.

Cara Membuat Seblak Makaroni Pedas

Cara Membuat Seblak Makaroni Pedas

Apa yang Anda tahu dengan jajanan seblak?

Seblak merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang sangat identik dengan citarasa pedas. Seblak juga dikenal dengan beberapa variasi seperti seblak tulang, seblak ceker, seblak mie, seblak telor, seblak kerupuk dan yang akan kami bahas kali ini adalah seblak makaroni.

Pada dasarnya proses pembuatan seblak makaroni dan seblak pada umumnya memang hampir sama. Namun bedanya adalah selain bahan baku yang berbeda, juga terdapat proses yang berbeda. Seperti membuat seblak tulang yang mesti direbus terlebih dahulu untuk memasaknya.

Kali ini resepkuerenyah juga ingin berbagi mengenai jajanan kuliner khas Bandung yaitu makanan resep seblak makaroni. Nah, untuk informasi cara masak seblak makaroni selengkapnya, Anda bisa simak ulasan bawah ini.

Resep Cara Membuat Seblak Makaroni

Simak Cara Membuat Seblak Makaroni Pedas Khas Bandung Berikut:

Bahan yang digunakan Untuk Membuat Seblak Makaroni Pedas Khas Bandung:

 • Makaroni 250 gram
 • Air bersih secukupnya
 • Garam dapur ½ sendok teh
 • Gula pasir ½ sendok teh
 • Minyak goreng 3 sendok makan

Bumbu–bumbu yang perlu dihaluskan:

 • Bawang merah 5 butir
 • Bawang putih 3 siung
 • Kencur 3 cm
 • Cabe rawit merah 5 buah

Langkah mudah untuk membuat Seblak Makaroni:

 1. Langkah awal untuk cara membuat seblak makaroni silahkan rebus terlebih dahulu makaroni hingga kenyal kemudian angkat dan tiris-kan dahulu.
 2. Cara membuat seblak makaroni Selanjutnya tuangkan minyak goreng kedalam wajan kemudian panaskan serta masukkan bumbu yang telah dihaluskan .
 3. Tumis hingga tercium aroma sedap kemudian tambahkan makaroni yang telah direbus dan garam dapur serta gula pasir ke dalamnya sambil terus diaduk hingga rata.
 4. Setelah itu tuangkan sedikit demi sedikit air panas sebanyak 50 ml atau sesuai keinginan sambil diaduk hingga dara dan dimasak terus hingga air mulai surut serta bumbu mulai menyerap.
 5. Jika dirasa sudah pas bumbu-nya dan matang, angkat dan segera pindahkan dalam wadah saji.
 6. Seblak makaroni kini siap dihidangkan.

Baca juga : Cara Membuat Seblak Mie Khas Bandung

Demikian ulasan lengkap mengenai resep cara membuat seblak makaroni pedas yang enak dan mudah ini. Semoga dengan adanya informasi ini, bisa memudahkan anda dalam membuat seblak makaroni pedas dan sederhana. Sekian dan terima kasih.

Tinggalkan komentar

X CLOSE
Advertisements
X CLOSE
Advertisements