resep cara membuat seblak makaroni
Masakan Indonesia

Resep Membuat Seblak Makaroni Pedas Khas Bandung

Resep Membuat Seblak Makaroni Pedas Khas Bandung Enak dan Simpel – Masih dalam segmen kuliner pasundan Bandung, setelah sebelumnya kami mengupas tuntas resep dan cara membuat cilok bandung, kali ini kami juga ingin berbagi mengenai jajanan kuliner khas bandung yakni seblak. Apa yang anda tahu dengan jajanan seblak? Pedass!!. Yapz, seblak merupakan salah satu kuliner khas bandung yang sangat identik dengan citarasa pedas. Seblak juga dikenal dengan beberapa variasi seperti seblak tulang, seblak ceker, seblak mie, seblak telor, seblak kerupuk dan yang akan kami bahas kali ini adalah resep seblak makaroni.

resep cara membuat seblak makaroni

Pada dasarnya proses pembuatan seblak makaroni dan seblak pada umumnya memang hampir sama. Namun bedanya adalah selain bahan baku yang berbeda, juga terdapat proses yang berbeda, seperti membuat seblak tulang yang mesti direbus terlebih dahulu untuk memasaknya. Nah, untuk informasi cara masak seblak makaroni selengkapnya, Anda bisa intip didapur resepkuerenyah.com dibawah ini.

Berikut Cara Membuat Seblak Makaroni Pedas Khas Bandung

Bahan yang digunakan Untuk Membuat Seblak Makaroni Pedas Khas Bandung:

 • Macaroni 250 gram
 • Air bersih secukupnya
 • Garam dapur ½ sendok teh
 • gula pasir ½ sendok teh
 • minyak goreng 3 sendok makan

Bumbu–bumbu yang perlu dihaluskan :

 • bawang merah 5 butir
 • bawang putih 3 siung
 • kencur 3 cm
 • cabe rawit merah 5 buah

Langkah mudah untuk membuat Seblak Makaroni :

 1. Langkah awal untuk cara membuat seblak makaroni silahkan rebus terlebih dahulu macaroni hingga kenyal kemudian angkat dan tiriskan dahulu.
 2. Cara membuat seblak makaroni Selanjutnya tuangkan minyak goreng kedalam wajan kemudian panaskan serta masukkan bumbu yang telah dihaluskan .
 3. Tumis hingga tercium aroma sedap kemudian tambahkan macaroni yang telah direbus dan garam dapur serta gula pasir kedalamnya sambil terus diaduk hingga rata.
 4. Setelah itu tuangkan sedikit demi sedikit air panas sebanyak 50 ml atau sesuai keinginan sambil diaduk hingga dara dan dimasak terus hingga air mulai surut serta bumbu mulai menyerap.
 5. Jika dirasa sudah pas bumbunya dan matang, angkat dan segera pindahkan dalam wadah saji.
 6. Seblak makaroni kini siap dihidangkan.

Baca juga : Cara Membuat Seblak Mie Khas Bandung

Nah, bagaimana, sangat mudah dan simpel bukan untuk Cara Membuat Seblak Makaroni Pedas ini. Semoga dengan adanya informasi ini, bisa memudahkan anda dalam membuat seblak makaroni pedas dan sederhana. Sekian dan terima kasih.

0/5 (0 Reviews)